Далеко не всем знакомый вид лососевой рыбы, не так давно появившийся на прилавках торговых сетей. Рыбка очень вкусная, с нежным маложирным филе цвет которого разнится от янтарного до красно-коричневого оттенка, у этой рыбки практически нет чешуи.
Стоит недорого, вкусна необычайно.
По такому же рецепту можете засолить и её прямого товарища гольца, но именно Кунджа, за счет особого, свойственного именно этой рыбке аромата получается просто сногсшибательно вкусной.
Для этого рецепта используется яблочный сок, вы можете использовать свой, законсервированный с лета или покупной, свежевыжатый сок использовать нельзя, он слишком агрессивный, его нужно будет довести до кипения и остудить.
На 2 кг рыбы вам понадобится:
Сок яблочный 1 л
Соль каменная 120 г
Сахарный песок 60 г
Перец душистый 5 г
Перец розовый 5 г
Перец черный 5 г
Рыбу очень аккуратно разморозьте, филируйте, снимите с кожи и нарежьте на кусочки весом по 20-30 грамм. Сложите кусочки рыбы в емкость, в которой вы будете её засаливать, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
В яблочном соке растворите соль и сахар, специи измельчите и добавьте в сок, уберите полученный рассол в холодильник на 30 минут, важно чтобы рассол был с рыбой одной температуры.
Через 30 минут залейте кусочки рыбы рассолом и поставьте в холодильник для просаливание на 1 час. Через час рыба полностью будет готова, некоторые любители говорят, что в таком рассоле рыба готова уже через 15 минут, вы можете сами попробовать, и определить какая степень прослойки вам по вкусу.
Слейте с рыбы рассол и храните её в холодильнике не более двух дней, такую рыбку замораживать не рекомендуется, но вы можете готовить её в небольших количествах, на один раз.
Поверьте, это очень вкусный вариант слабосоленой рыбы, попробуйте так приготовить, слишком жирные сорта лососевых увы для данного рецепта не подходят, а вот для Кунджи или Гольца в самый раз.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев