Этот рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Мексиканские хозяйки варят его на бульоне. Но если у вас под рукой не окажется свежесваренного, вы можете воспользоваться бульонными кубиками или вовсе обычным кипятком.
Получится не так насыщенно, но не менее вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Рис круглый для плова или длиннозерный - 400 г, бульон или кипяток - 800 мл, помидоры свежие или в собственном соку - 150 г, масло растительное - 70 мл, лук репчатый- 100 г, чеснок - 25 г, томатная паста - 30 г, кинза зелень - 30 г, острый чили - по вкусу, молотый кориандр - 1 г, соль и черный молотый перец по вкусу, сыр твердый (лучше копченый) - 60 г.
Рис промойте до прозрачной воды и обсушите на сите от лишней влаги.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок, перец чили и зелень кинзы очень мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, помидоры нарежьте небольшим кубиком или разомните в пюре вилкой.
Сковороду или кастрюлю с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Выложите в кастрюлю рис и обжаривайте его постоянно помешивая до золотистого оттенка.
Обжаривайте рис около 5-7 минут. Добавьте к рису лук и жарьте рис вместе с луком до полного испарения влаги и легкого зарумянивания лука. Теперь добавьте чеснок, чили, молотый кориандр, черный перец и томатную пасту. Все перемешайте и обжаривайте пару минут. Затем добавьте измельченные помидоры и все обжаривайте вместе с помидорами еще 2-3 минуты на среднем огне.
Влейте в рис горячий бульон или кипяток и доведите все до кипения. Варите рис при довольно активном кипении, пока он не впитает половину бульона.
Теперь накройте рис крышкой и уменьшите огонь до минимального. Варите рис около 12 минут. Вся жидкость должна впитаться в рис полностью. Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой 15 минут. Теперь добавьте в рис зелень кинзы и аккуратно вилкой перемешайте рис с зеленью.
Подавайте рис посыпав его тертым сыром и листиками кинзы.
#рис #гарнир #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев