Замечательный десерт, который вы можете приготовить даже из остатков пшенной каши.
Вкус у пончиков фантастический. Пшенка придает блюду какой-то необычайно аппетитный аромат, одновременно напоминающий и карамель, и ваниль.
Последнее время я отдаю предпочтение именно этим пончикам. Они победили и творожные шарики, и пончики на кефире.
Очень вам их рекомендую. Готовятся просто, помогают утилизировать остатки каши, а в итоге получается удивительно вкусное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Сваренная пшенная каша - 300 г, мука пшеничная - 250 г, простокваша / кефир / сыворотка - 200 мл, яйцо куриное С1 - 1 шт., сахарный песок - 35 г, дрожжи сухие - 3 г, соль - 1 г. Масло для фритюра - опционно.
Сыворотку или кефир подогрейте, смешайте с половиной сахара и добавьте дрожжи. Поставьте смесь в теплое место на 20 - 30 минут. Дождитесь когда дрожжи заработают и смесь запенится.
Пшенку пробейте погружным блендером и смешайте с яйцом, сахаром и солью.
Когда дрожжевая закваска вспенится смешайте ее с жидкой массой из пшенки и яйца и добавьте муку.
Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место, затянув емкость с тестом пленкой.
Через час тесто перемешайте и начинайте печь пончики.
Масло нужно нагреть до температуры 150-160 С. Тесто можно выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Отсаживайте из мешка шарики или полоски и обжаривайте пончики до румяного золотистого оттенка. Не нужно делать их очень большими. Оптимальней всего отсаживать пончики в виде шарика, размером с грецкий орех. В процессе жарки он немного увеличится, и за время обжаривания до золотистой корочки успеет полностью прожариться.
Готовые пончики сложите на блюдо и подавайте посыпав сахарной пудрой.
#пончики #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев