⠀
Автор hlebomoli
Дел на 7 минут замеса и еще 10-15 минут на выпечку! ⠀
✅ 200 гр. цельнозерновой спельтовой муки (можно и пшеничную взять);⠀
✅ 200 гр. ржаной цельнозерновой муки;⠀
✅ Полчашки оливкового масла (около 100 гр.)⠀
✅ Полчашки кипятка (около 150-170 гр.)⠀
✅ Щепотка соли в тесто + среднекрупная соль для посыпки;⠀
✅ 1/3 ч.л. разрыхлителя;⠀
✅ 2 веточки свежего розмарина или 1 ч.л. сухого или смеси трав (например, розмарин, орегано, тимьян). ⠀
⠀
Процесс:⠀
📌Включите духовку греться до 200 градусов. ⠀
📌Если есть под рукой мельница (у меня Hawos Queen 1), сделайте свежую муку.⠀
📌Смешайте муку с разрыхлителем, солью и свежим рубленным розмарином (или сухими травами).⠀
📌Добавьте масло и кипяток, быстро перемешайте до однородности. Тесто получится мягким и податливым.⠀
📌Разделите тесто на 2-3 части, каждую по очереди раскатайте в тонкий пласт, присыпьте средне-крупной солью, нарежьте на квадратики (ножом для пиццы удобно), выложите на пергамент.⠀
📌Выпекайте 5 минут при 200, снизьте до 175 и пеките еще минут 7-10.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев