Такие кабачки или цукини часто готовят в восточной Европе или Германии. Их с удовольствием используют в качестве закуски, а так же добавляют в сэндвичи или бургеры.
По вкусу такие кабачки напоминают огурчики для бургеров. Они хороши в капустных и фасолевых салатах. Их подают к жареной рыбе или к рубленному бифштексу. Хороши они даже с простой жареной картошкой.
Для приготовления 5 банок емкостью 0,5 л вам понадобится:
Кабачки (чистый вес без кожицы и семян) - 2 кг, чеснок - 5 крупных зубчиков.
Маринад.
Вода питьевая - 400 мл, сахарный песок - 160 г, уксус яблочный или винный 6% - 400 мл, горчица с зернами - 30 г, гвоздика - 8 бутонов, душистый перец - 10 горошин, куркума - 1 ч. дужка без горки, соль крупная - 15 г.
Кабачки очистите и нарежьте длинными дольками. Плотно уложите дольки кабачков в стерилизованные банки. Добавьте в каждую банку зубчик чеснока.
В сотейнике вскипятите воду со специями и сахаром и варите сироп в течение 3 минут. Теперь добавьте горчицу, соль и уксус и доведите маринад до кипения.
Проварите маринад еще 3 минуты и залейте им кабачки. Заливайте под самую крышку и сразу же плотно закрутите стерилизованными крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить банкам до плечиков. На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте кастрюлю с банками на огонь.
Доведите воду до кипения и уменьшите нагрев. Вода должна изредка побулькивать. Стерилизуйте банки в течение 12 минут. Затем выньте банки из кипятка, переверните вверх дном и накройте толстым полотенце.
Банки с кабачками полностью остудите и храните, как обычные консервы.
#заготовки
#кабачки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев