Автор Елена Тарантина (Болотова)
Берем 20 гр живых дрожжей + немного воды + немного муки, немного сахара( как густая сметана) ставим на подъем до шапочки, добавляем 200 мл теплой воды, 1 ст л меда, 1 ст л солода, 1,5 чл соли, 2 ст л растительного масла, 150 гр ржаной муки и 250 гр пшеничной цельнозерновой.
( мука вся просеянная и ее может уйти чуть больше или меньше).
Все вымешиваем, тесто слегка липкое.
Ставим на подъем на 1 час, обминаем и выкладываем в форму, даем еще хорошо подняться,я посыпала семечками .
Выпекаем при 240 15 минут с паром, затем убавляем до 200 и еще минут 30 - 40 без пара.
Даем остыть на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#хлеб_булочки_блины #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1