Ингредиенты
2 порции
600 г. куриных крылышек
50 мл. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1/2 ст.л. сахара
при желании — 1 ст.л. тайского соуса чили или 1 перчик чили
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута или рубленых орехов кешью
Сегодня я подумал, что мой постоянный упор на то, как хорошо получаются блюда в сувиде, нравится не всем, и решил рассказать про два способа приготовления этого блюда — а вы сами выберете, какой из них кажется вам более удобным. Независимо от выбранного способа, начало будет одинаковым:
Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте сахар, устричный и соевый соусы, и соус чили, если используете (если вместо соуса чили вы взяли перчик — сначала его необходимо тонко нарезать), после чего как следует перемешайте. Куриные крылышки разрежьте на три части каждое: кончики можно приберечь для бульона, а готовить мы будем более мясистые части. Добавьте крылышки к маринаду, размешайте и…
Способ первый: Гриль
…оставьте мариноваться как минимум на два часа. Разогрейте гриль до среднего, и обжарьте крылышки, часто переворачивая и время от времени смазывая остатками маринада. При подаче посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом или рублеными орехами кешью, обжаренными на сухой сковороде.
Способ второй: Сувид + фритюр
…упакуйте в вакуумный пакет. Готовьте при температуре 70 градусов в течение 2 часов, затем выньте и обсушите крылышки, а маринад процедите. Уварите маринад до двух-трех столовых ложек и липкой, густой консистенции, а крылышки быстро обжарьте в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Смажьте крылышки соусом и украсьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом или рублеными орехами кешью, обжаренными на сухой сковороде.
Автор: Алексей Онегин
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев