Как же хороши!
Автор vil_ola
Для двух галетт диаметром приблизительно 18 см потребуется:
250 грамм муки,
5 г разрыхлителя,
2 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
150 грамм холодного сливочного масла,
70 г холодной сметаны. .
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в комбайне. Холодное масло порезать на кусочки и отправить к муке. Перемешиваем, масло должно быть тщательно растерто с мукой. Добавить сметану. Быстро сформировать шар, в пленку и в холодильник на 30 минут.( Хранить в холодильнике можно 24 часа.)
Тесто раскатать на пекарской бумаге толщиной 3-4 мм и диаметром 20 см ,выложить порезанные сливы,посыпать сахаром с корицей и сформировать галетту.
Бортики смазать яйцом и посыпать рубленым грецким орехом.
Духовка 180° 30 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1