Отличный вариант горячего блюда из баклажанов. Для большей сытости здесь добавлен мясной фарш. Но можно обойтись и без него, кратно увеличив количество сыра. Вместо мяса можно использовать сыровяленую или варено-копченую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
В приготовлении это блюдо немного «замороченное» но результат того стоит. Ваши гости будут в восторге от этого эффектного и очень аппетитного рулета.
Для приготовления вам понадобится:
Начинка для рулета.
Мясной фарш - 400 г, помидоры в собственном соку - 200 г, репчатый лук - 120 г, болгарский перец - 150 г, сухое вино или вода - 120 мл, томатная паста - 40 г, молотая паприка - 1 ч. ложка, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, сушеный орегано и тимьян - по 1/3 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Так же нарежьте и болгарский перец. Помидоры разомните вилкой.
На оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и жарьте все до мягкости перца. Теперь выложите мясной фарш и обжаривайте его с овощами, разбивая комочки фарша лопаткой.
Обжаривайте фарш до полного испарения мясного сока. Теперь добавьте в сковороду вино и томатную пасту и обжаривайте все около 3 минут.
Затем выложите в сковороду измельченные томаты, добавьте специи и соль и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и томите фарш, прикрыв крышкой, около 15 минут.
Готовую начинку снимите с огня и немного остудите.
Основа рулета.
Баклажаны - 1 кг (желательно крупные), моцарелла для пиццы - 150 г, твердый сыр типа Пармезан - 80 г, оливковое масло - опционально, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
У баклажанов срежьте кончики и хвостики и нарежьте их продольными дольками толщиной около 7 мм. Посолите и дайте полежать около 15 минут для выделения сока. Затем промойте баклажаны в проточной воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Моцареллу и твердый сыр натрите на терке.
Противень застелите пергаментом. Пергамент должен немного выходить за края противня. По всей площади пергамента распределите натертую Моцареллу и твердый сыр. Сверху внахлест выложите ломтики баклажанов. Вам нужно сделать из этих ломтиков «коврик». Теперь присыпьте баклажаны сушеным чесноком, солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте их в разогретую духовку на 25 минут.
Готовые баклажаны переложите прямо на пергаменте на решетку и немного остудите.
Для посыпки рулета.
Тертая моцарелла - 60 г.
Выложите начинку на баклажаны и распределите ее по всей площади, но не доходите до одного края на 5-7 см.
С помощью пергамента сверните баклажаны в рулет. Начинайте сворачивать со стороны, заполненной фаршем. Готовый рулет уложите швом вниз на тот же пергамент. Сверху присыпьте рулет тертой моцареллой и поставьте на 15-20 минут в духовку.
Как только моцарелла зарумянится, выньте рулет из духовки и аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
Подавайте горячим или теплым.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1