Греческий салат с брынзой — аутентичное и очень вкусное блюдо греческой кухни, которое пользуется популярностью по всему миру. Сам процесс приготовления несложный: достаточно уметь обращаться с ножом. Главная фишка салата — ингредиенты: чтобы все получилось, нужно взять обязательно свежие овощи, подготовить ароматную заправку и, конечно, не забыть про сыр.
Хотя в оригинале греческий салат готовят с сыром фета, со свежей брынзой, приготовленной руками российских сыроделов, получается ничуть не хуже, чем с оригинальным заграничным продуктом. В этом материале рассказываем обо всех хитростях и тонкостях, которые знаем сами: вот как приготовить самый вкусный греческий салат с брынзой и помидорами.
Для приготовления классического греческого салата с брынзой и помидорами вам потребуется:
2-3 помидора
1-2 огурца
1 луковица
1-2 листа салата-латука
1 болгарский перец
250 г брынзы
половина банки консервированных маслин
Для заправки и подачи:
3-4 столовые ложки оливкового масла
сок половины лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
базилик
Шаг 1
Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками, а болгарский перец – соломкой. Маслины без косточек нарежьте кольцами. Переложите подготовленные ингредиенты в большую миску.
Совет: если любите более яркие вкусы, сочетайте в салате маслины и зеленые оливки, или используйте только оливки.
Можно взять фаршированные перцем или лимоном.
Шаг 2
Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в миску с овощами.
Шаг 3
В соуснике смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: чтобы заправка получилась еще вкуснее, добавьте в нее немного жидкости из банки с маслинами или оливками.
Можно поэкспериментировать и с бальзамическим соусом.
Шаг 4
Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев