Вкусно и натурально!
Автор Кулинарные импровизации
Так вот, карбонад. Я взял два кусочка примерно по 800 грамм каждый, засолил вместе, держал по-разному, один запек, а другой завялил. Друзья, берите с хорошей жировой прослойкой, причём, чем толще она будет, тем лучше получится!
Теперь смесь. Тут есть обязательные ингредиенты, и есть добавки: для вкуса и аромата. Так вот, я беру такие пропорции: по одной части поваренной и нитритной соли, одну часть сахара и одну часть молотого чёрного перца. На мой взгляд, это основное и незыблемое! Дальше можно добавлять травы, другие перцы, сухой имбирь и чеснок… В общем, что больше нравится. Объём… Я беру 1 часть – 1 столовую ложку примерно на 800 грамм – килограмм. Для запекания можно меньше, для вяления вот так. Опять же смотрите ссылку выше, там подробнее рассказано.
Мясо нужно со всех сторон равномерно просыпать и натереть смесью для засолки. Вот в таком состоянии я оставляю его при комнатной температуре часа на два-три. За это время я его переворачиваю пару раз.
Вот в таком состоянии мясо закрывается крышкой и ставится в холодильник. Я переворачиваю мясо раз в два дня.
Вот так выглядит мясо через пару дней. Показываю на вырезке. Многие говорят, что достаточно держать два-три дня. Я держу неделю – хочу, чтобы мясо хорошо просолилось. Мясо для запекания вынимаю уже через сутки, достаточно. Оно проходит потом тепловую обработку. Ну вы это видели, если следите за нашим каналом)))
Мясо вынули, обмыли, промокнули и приправили паприкой.
Можно сделать как при приготовлении вырезки и взять сухой чеснок, острую и сладкую паприку и черный перец.
Мясо пеленаем в марлю (в моём случае бинт), затягиваем бечёвкой и подвешиваем сушиться на балкон. Я это делал в прохладное время года. Когда тепло, выкладываю в холодильник no frost . Кладу на полку на палочки, чтоб не касалось стекла.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев