Автор Ксенька🤟
Ингредиенты
Сало солёное - 1 кг
Щепа древесная - 300 г (щепу можно любую, фруктовую (абрикос, вишня, слива), щепу ольхи или дубовую)
1. Подготовим наши продукты. Поскольку у нас нет коптильни, мы сделали её из кастрюли нержавейки.
2. Порежем сало на кусочки шириной 4-5 см. Щепу насыпать на дно кастрюли, поставить сетку. На сетку положить сало кожурой вниз.
3. Накрыть крышкой плотно и поставить на средний огонь на 30-40 мин., максимум до 1-ого часа. Обязательно посматривайте за процессом.
ВНИМАНИЕ❗️Не коптите сало в доме (квартире), лучше делать это на открытом воздухе, во дворе (на балконе).
4. По прошествии времени выключить огонь и дать салу остыть. Сало можно кушать как просто с хлебушком, так и с картошкой, макаронами или борщом. Сало получается сочное, ароматное, румяное Приятного аппетита мои хорошие ❤️
#блюда_из_мяса
#сало #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3