Любимый суп из детства. Сейчас такое обилие супов, что простым рецептам не находится места и про них просто забывают.
Раньше всегда готовила галушки одним единственным способом, сейчас готовлю иначе, добавляя в тесто другие ингредиенты, например сыр. Сырные галушки, даже звучит аппетитно. Дети их просто обожают.
Возможно рецепт банальный, но вдруг с его помощью я подам вам идею для вкусного обеда. Можно сказать, это рецепт -напоминалочка.
Автор NE_кухарка
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль по вкусу
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 150 г.
Картофель я нарезаю маленькими кубиками, заливаю холодной водой и ставлю вариться.
Лук нарезаю мелко. Морковь тоже режу меленькими кубиками.
Обжариваю до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
И обязательно добавляю болгарский перчик, с ним вкус и аромат у супа потрясающий. Обжариваю овощи до мягкости, снимаю с огня. Жду когда сварится картофель.
А пока приготовлю галушки. Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке. В миску вбиваю два яйца.
Вливаю три или даже четыре столовых ложки молока. Да, я готовлю галушки только на молоке.
Добавляю соль по вкусу.
Теперь всыпаю муку и тщательно всё перемешиваю до однородности. Тесто для галушек готово.
Картофель сварился, перекладываю в кастрюлю овощи. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ну и как обычно маленькой ложкой выкладываю тесто в кастрюлю. Примерно 1/4 чайной ложки теста. Варим супчик ещё пару минут.
В конце добавляю зелень.
Галушки получаются нежнейшие, с легким ненавязчивым сырным вкусом.
Получается ароматный, лёгкий, душевный, домашний супчик.
#суп
#галушки #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1