Для приготовления вам понадобится:
Зерна черной горчицы - 60 г, зерна желтой горчицы - 60 г, горчичный порошок - 160 г, сахар коричневый - 80 г, солодовый или хересный уксус 5% - 6% - 300 мл, мед гречишный - 150 мл, пиво темное - 400 мл, перец черный молотый 30 г, куркума молотая - 10 г, соль поваренная - 30 г.
Зерна горчицы залейте уксусом и добавьте 200 мл темного пива, поставьте все в холодильник набухать на 12 часов. Набухшие зерна пробейте погружным блендером.
Оставшееся пиво смешайте с медом, перцем и куркумой, доведите массу на среднем огне до кипения, но не кипятите, влейте горячую смесь в горчичный порошок, введите смесь в несколько приемов, и тщательно перемешайте массу до полного объединения.
Смешайте массу из горчичных зерен с массой из горчичного порошка, добавьте соль, все перемешайте до полной однородности и пробейте блендером.
Переложите горчицу в стеклянную емкость для хранения, лучше разложить ее по нескольким баночкам. Плотно укупорьте баночки с горчицей и поставьте в теплое место на 6 часов, а затем уберите в холодильник на трое суток.
Готовая горчица хранится в течение трех месяцев в холодильнике.
#соусы #горчица #национальная_кухня #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев