Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ классического рагу Болоньезе. У меня уже был более быстрый и упрощённый вариант, но по оригинальному рецепту рагу нужно томить 2 часа и, поверьте, получается настоящий крем. Нереально вкусно!
⠀
Для приготовления этого блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном (в идеале терракоту).
⠀
И не томатную пасту или соус, а именно пассату (протёртые помидоры)!
⠀
Автор Оксана Феррара
Ингредиенты на 4 порции:
•400 гр пасты (традиционно используют «тальятелле»).
•300гр говяжьего фарша
•150гр панчетты (грудинки)
•30гр лука
•50гр моркови
•50гр сельдерея
•300мл томатной пассаты (протёртые помидоры)
•3ст ложки оливкового масла
•0,5 стакана белого сухого вина
•0,5 стакана молока
•тёртый сыр (у меня пармезан)
•соль, перец
⠀
Приготовление:
🍝Очень мелко нарезать грудинку и потомить в кастрюле на небольшом огне пару минут.
🍝Добавить оливковое масло и меленько нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить на небольшом огне 3-5 минут.
🍝Добавить фарш, обжаривать помешивая пока он полностью не поменяет цвет.
🍝Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь на большом огне.
🍝 Добавить томатную пассату, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 2 часа.
🍝За 10-15 минут до готовности добавить молоко. Перемешать, снова накрыть крышкой и довести до готовности.
🍝В кипящей подсоленной воде отварить пасту «аль денте». Далее её можно перемешать с рагу или выложить сначала на тарелку пасту и сверху рагу.
🍝При подаче по желанию посыпать тертым сыром.
Буон аппетито!
⠀
Варианты:
✅Итальянские синьоры, да и я, впрочем, тоже, чаще готовят рагу болоньезе без грудинки панчетты, вместо неё берут смешанный фарш (свинина+говядина).
✅Вместо протертых томатов (пассата) можно взять 50мл томатной пасты (концентрата помидора) и 250-300мл мясного бульона или воды.
#паста #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев