Очень простой рецепт. Ёжики получаются вкусными и сытными, что даже и гарнир никакой не нужен. Попробуйте приготовить.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для ёжиков:
300 г мясного фарша (у меня свинина с жирком);
70-90 г риса (сырого);
1 крупная луковица;
2-3 зуб. чеснока;
небольшой пучок зелени;
1 яйцо;
соль, перец
Для соуса:
4 ст.л сметаны;
2 ст.л томатного соуса (кетчупа);
1/3 ч.л острой аджики перечной.
1 ст.л оливкового масла
Приготовление.
Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока, соли и молотого перца, хорошенько его отбив. Затем добавить рис, яйцо, мелко нарубленную зелень и хорошо вымесить. Сформовать ёжики, выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Для соуса перемешать все ингредиенты и полить им ёжики. добавить в форму чуть-чуть теплой воды, чтобы тефтели не прижарились к фоме, поставить в холодную духовку. Запекать около 50 минут при 180 гр. Если ёжики будут сильно румянится, то прикройте их фольгой.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_мясо #мамина_кухня #русскаякухня #какубабушки #горячее #тефтели #ёжики #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев