Просто и вкусно!
Закрываю абрикосы на зиму в сиропе без стерилизации. Это самый простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек.
Автор Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Ингредиенты:
(кол-во на три банки по 0,5л.)
Абрикосы - 1,5 кг. (можно меньше)
Сахар - 300 г. (на 1 литр воды- 300-350 г. сахара, зависит от сладости абрикоса )
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо промыть, косточки удалить ( желательно использовать твердые плоды и чтоб косточка хорошо отходила).
2. Уложить абрикосы в стерилизованные банки срезом вниз. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
3. Слить воду со всех банок в кастрюлю. Добавить сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить минут 5.
4. Кипящий сироп разлить по банкам до верха и закрутить крышками.
5. Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Приятного всем аппетита!
#заготовки #вареньеназиму #абрикосы #десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2