Быстро и просто.
Гренки – одно из популярнейших блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Они отлично подходят для быстрого сытного завтрака, когда времени готовить нет, да и для обильной еды рановато. Гренки – это отличная закуска для любого случая, например, к пиву. Поделимся сегодня с вами несколькими рецептами, которые заслуживают отдельного внимания.
Гренки классические
Классический рецепт гренок – это вкусное блюдо за 5 минут. Их можно есть с маслом, медом, вареньем – да с чем захочешь! Для приготовления всего-навсего понадобятся: белый черствый хлеб (обычный батон вполне подойдет), 1 яйцо, немного молока и подсолнечного масла, 3-4 ложки сахара для подсыпки.
Хлеб нарезаем на куски примерно 1 см толщиной. Яйцо хорошо взбиваем несколько минут, чтобы масса приобрела однородную субстанцию. Вливаем туда же молоко и хорошенько перемешиваем. Масло разогреваем в сковороде с толстым дном на слабом огне. Обмакиваем хлеб в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон, посыпаем сахаром перед подачей на стол – всё, вкусный завтрак готов!
#завтрак
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком, пожалуй, одна из лучших закусок к пиву. Готовятся очень быстро, но вкуснее закуску найти сложно. Все, что вам понадобится – это ржаной хлеб, растительное масло, 2-3 зубчика чеснока и щепотка соли. Все гениальное – просто!
Предварительно заготавливаем чесночную смесь и смешиваем ее с солью по вкусу. Нарезаем хлеб продолговатыми ломтиками шириной в 1-2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в течение буквально пары минут. Натираем чесночной смесью ломтики хлеба и наша вкуснейшая закуска готова! На все про все у вас уйдет не более 10 минут.
#закуски
Сырные гренки
Все блюда с сыром вкусны, а гренки – тем более. Еще один рецепт гренок, сытный и пикантный, потому, что у него есть секретный ингредиент. Итак, по порядку. Вам понадобятся: Батон, твердый сыр, яйцо, сметана, сыр и соль по вкусу, растительное масло и мускатный орех.
Сыр трем на мелкой терке. Яйца смешиваем со сметаной, перцем, солью и мускатным орехом, все хорошенько взбиваем. Добавляем в смесь сыр, перемешиваем и в этой массе обваливаем ломтики батона. Ну и далее по стандарту, на заранее разогретой сковороде обжариваем блюдо до золотистой корочки. Вкусный завтрак готов!
***********************
Студенческая пицца
Так их прозвали в народе, на самом же деле – те же гренки, только по более интересному, но такому же быстрому рецепту. Как и в случае с сырными гренками вам понадобится хлеб, сыр, яйцо и специи, только сюда добавим что-нибудь колбасное – сгодятся мелко порезанные сосиски или вареная колбаса.
Яйца, специи, сыр и сосиски смешиваем и аккуратно чайной ложкой накладываем полученную массу сверху на хлеб. Быстрое аккуратное движение, чтобы ничего не расплескать и хлеб смесью вниз должен оказаться на заранее хорошо разогретой сковороде, чтобы масса схватилась сразу. Гренки получаются очень вкусные и, действительно, чем-то напоминают пиццу.
На самом деле рецептов приготовления гренок существует очень много, и каждый кулинар добавляет какую-то свою изюминку.
#хлеб_булочки
#гренки #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев