Автор Готовим с Калниной Натальей
Уйдут в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю.
Возможно этот рецепт не новый, но я решила поделиться, так как он один из моих любимых, получаются очень вкусные огурцы, если вы еще не готовили такие огурцы, рекомендую приготовить, вы и ваша семья точно останетесь довольны и будете готовить только таким способом.
Рецепт:
На 2 банки по 1л:
Огурцы – 1,3 кг Вода – 800 мл. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу, Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошком – 8 шт, чеснок по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, этот момент можно упустить если огурцы только что сорваны с грядки. В чистые банки кладём веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, по желанию можно добавить листья смородины и листья хрена, у огурцов отрезаем с двух сторон "попки" и укладываем в банки.
Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок, можно свежевыжатый, я добавляю уже готовый, что очень удобно.
Рассол готов. Горячим рассолом заливаем подготовленные банки с огурцами, закручиваем винтовыми крышками, оставляем банки на 12 часов при комнатной температуре, я всегда делаю вечером, а утром отправляю уже остывшие банки в холодильник.
Можно делать и в кастрюле, кому. как удобно.
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев