Мягкие, пушистые и очень вкусные лепешки Наан готовятся из простого теста на основе греческого йогурта и на обычной сковороде. Наан вкусно подавать с яйцом, любыми овощами, зеленью и даже отварной фасолью или любым мясом.
Автор Anastasia FoodFriends
Рецепт лепешек на сковороде
1/2 ст. теплой воды;
2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. греческого йогурта;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
2-2,5 ст. пшеничной муки;
2 ст. л. сливочного масла (растопить);
2 зубчика чеснока (измельчить).
Как приготовить:
В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром и дайте постоять 5-7 мин.
Добавьте оливковое масло, греческий йогурт, яйцо, соль и муку, замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5-2 ч, чтобы оно поднялось.
Достаньте тесто и нарежьте на кусочки, раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в форме лепешки толщиной около 1 см.
Пожарьте лепешки на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и присыпьте чесноком.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев