Этот вариант использования греческого йогурта легко сможет заменить летнюю окрошку на квасе. Ароматный, легкий и освежающий, он утолит голод и охладит в жаркую погоду.В Турции такой суп готовили на свадьбы, но на курином бульоне, он так и назывался «свадебный суп», мы предлагаем вариант без животного белка.
Автор Anastasia FoodFriends
Приятно, что готовится такое блюдо за считанные минуты.
Рецепт холодного супа с йогуртом
1 л греческого йогурта;
1 л минеральной воды с нейтральным вкусом (газированной);
4 свежих огурца;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 головки красного лука;
1 спелый авокадо;
пучок кинзы;
пучок укропа;
пучок мангольда;
несколько листьев тархуна;
орегано, майоран (сушеные);
4 ст. л. оливкового масла;
соль, перец.
Как приготовить:
Натрите огурец на терке (если используете домашние, очищать от кожицы не надо).
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.
Лук нарежьте полукольцами.
Мякоть авокадо поместите в блендер и сделайте пюре.
Зелень промойте и порубите очень мелко ножом.
Выложите натертые огурцы к авокадо, перемешайте.
Добавьте очень мелко нарубленную зелень, чеснок, лук, соль, перец, сухие специи.
Выложите к овощам йогурт и смешайте ложкой.
Разбавьте все холодной минеральной водой.
Украсьте суп травами и черри по желанию.
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев