Форель подкопченная по-фински представляет собой очень ароматную и вкусную закуску. Ее можно приготовить и в качестве основного блюда. Если рыбу дополнить сезонными овощами, то получится полноценное второе с гарниром. Конечно, для копчения продуктов необходимо использовать специальные аппараты, которые стоят довольно дорого. Но можно обойтись и простым гаджетом - пакетом для копчения, приобрести который можно в супермаркетах и на маркетплейсах. Этот товар представляет собой коптильню разового применения. Пакет выполнен из сверхпрочной пищевой фольги, в которой есть специальный карман для размещения ольховой щепы. Домашняя коптильня подходит для использования в электрической или газовой плите, на решетке. Кроме того, достаточная плотность пакета позволяет его размещать непосредственно на углях.
Автор Еда от ШефМаркет
Для приготовления блюда нам потребуется свежая или охлажденная форель. Лучше использовать крупную морскую рыбку. Именно она получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Тушку выкладывать в пакет можно целиком, разрезанную на стейки или вдоль хребта на половины. Вместе с рыбкой в пакет можно выложить овощи: картофель, кабачки, болгарский перец, баклажаны. Используем овощи в зависимости от сезона, чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным.
Польза форели подкопченной по-фински
Форель считается одной из самых полезных видов рыб. Морская рыбка содержит полиненасыщенные жирные кислоты, обилие витаминов и минералов, полноценный белок, который быстро усваивается организмом. Даже небольшая порция поможет надолго избавиться от чувства голода. Форель не содержит мелких косточек. Поэтому она придется по нраву даже детям. Благодаря использованию пакета подкоптить ее не составит труда даже в домашних условиях.
Копченая форель сохраняет в себе всю пользу свежего продукта. Она благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, помогает избавиться от стрессов, продлевает молодость организма, укрепляет иммунитет и стимулирует мозговую деятельность. В идеале ее нужно сочетать с овощами. Так удастся дополнить блюдо растительной клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника, улучшает переваривание пищи и способствует выведению шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
Свежая форель - 2 кг;
Кабачок - 2 шт.;
Баклажан - 2 шт.;
Болгарский перец - 2 шт.;
Морская соль - 5 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Розмарин сушеный - на кончике ножа;
Цедра апельсина и лимона - по ¼ ч.л.;
Бальзамический уксус - 35 мл.
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, удаляем у нее голову, хвост и плавники. Их можно оставить для приготовления ухи. Тушку разрезаем вдоль хребта на 2 части. Аккуратно извлекаем косточки;
Чеснок пропускаем через пресс. Перетираем его вместе с розмарином, цедрой и морской солью. Полученной массой натираем филе со всех сторон и оставляем мариноваться на 20 минут;
Пока рыбка маринуется займемся подготовкой овощей. Молодые кабачки нарезаем кольцами, не очищая от кожицы. Если овощи зрелые, то кожицу следует снимать. Баклажаны нарезаем кольцами, болгарский перец - крупными квадратами;
Выкладываем рыбу в пакет кожей вниз, размещаем овощи. Пакет хорошенько закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем бальзамическим уксусом и подаем к столу!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#форель #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев