Рикотник с грушей
Автор Culinary way
Ингредиенты:
груши - 3-4 шт
рикотта - 125 гр
сливочное масло - 150 гр
яйцо -1 шт
сахар - 100 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 10 гр
ванилин - 2 гр
соль - 1 щепотка
карамель:
сливочное масло - 30 гр
сахар - 100 гр
форма -23 см
1. Сливочное масло, сахар, ванилин и соль взбейте пока масса не посветлеет, 3-4 минуты
2. Добавьте яйцо и рикотту
3. Взбивайте еще 2-3 минуты до однородности
4. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем
5. Замесите тесто с помощью лопатки
6. Дно и бока формы смажьте маслом
7. Равномерно распределите сахар
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
9. Почистите и нарежьте груши
10. На горячий сахар выложите груши и тесто
11. Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах
12. Переверните рикотник грушами вверх
Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=u-92KwEv-sM #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1