Автор Рецепты в гостях у Вани
Часто готовлю квашеную или жареную капусту, можно и в суп с капустой сделать. Но сегодня мой фаворит на ужин это тушеная.
Потрясающий гарнир к мясным блюдам! Для всех кто на диете это супер вариант. Но честно, я не на диете!
Для рецепта:
Капуста 600 грамм
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1/2 чайной ложки
соль и перец по вкусу
Лавровый лист
томатная паста 1 столовая ложка
Приготовление начинаю с обжаривания лука с тимьяном - так специя откроется и передаст свой аромат блюду.
Лук нарезаю полукольцами, одной штуки достаточно на пол кочана капусты. И несколько зубчиков чеснока.
За время, что обжаривается лук, успеваю мелко нашинковать капусту.
Чтобы тушеная капуста приготовилась быстрее и была ароматнее, я добавляю на этом шаге соль - обязательно крупную. И хорошо проминаю капусту...
Как тушить капусту на сковороде
Первый важный момент, проминаю капусту до появления сока. И отправляю на сковороду, к обжаренному луку с тимьяном. Нагрев на плите сразу же увеличиваю на максимум!
Жду, чтобы появились поджарочки, а затем уже начинаю переворачивать. Вы должны почувствовать запах жареной капусты на этом шаге приготовления...
По мере необходимости добавляю по столовой ложки воды, чтобы на сковороде ничего не подгорало. Занимает примерно 6-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Капуста уже приобретет равномерный красивый цвет.
А теперь самое интересное. Так вкус у капусты будет намного ярче!
Чтобы томатная паста не была резкая, также обжарить ее на сковороде, и добавляю еще несколько лавровых листов.
А уже после добавляю воду, только чтобы немного покрывала дно - это второй важный момент!
Воду, я добавляю в процессе приготовления, чтобы получилась тушеная капуста, а не вареная! Остается только приготовить до желаемой степени готовности капусты. Это займет примерно 7-10 минут.
Чтобы готовая капуста не горчила в самом конце приготовления, вынимаю лавровый лист.
Очень быстро готовится!
Съедается тоже быстро, так что готовить можно часто.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1