Автор Елена Тарантина (Болотова)
рецепт этого кекса я увидела у АКИЛЕЖНЫ, за что ей огромное спасибо!
Напишу как делала я.
Берем 200 гр мягкого сливочного масла и перетираем с 200 гр сахара, добавляем 3 яйца, после каждого вымешивая, затем высыпаем 300 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя( 10 гр ).
Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 мл молока.
Тесто делим на две части.
В одну добавляем 100 гр растопленного горького шоколада+ 1 ст л коньяка, во вторую- цедру, мякоть 1 апельсина и сок половинки апельсина.
Тесто выкладываем в форму слоями.
Выпекаем при 180 градусах 1 час.
Остудить на решетке и я покрыла ганашем.
Для него берем 100 мл горячих сливок( 33 %) и заливаем ими 150 гр горького шоколада( поломанного на кусочки), ждем 2 минуты. добавляем 30 гр сливочного масла и все хорошо размешиваем.
Даем остыть и наносим на кекс.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Кекс очень ароматный, не сухой.
#кексы #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев