Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
2 шт ● Куриное филе
по вкусу ● Растительное масло
по вкусу ● Соль
по вкусу ● СМЧП
◉ Соус:
2 зубка ● Чеснок
2 ч. л ● Итальянские травы
240 мл. (1 ст.) ● Вода
2-3 ст. л ● Мёд
ст. л ● Горчица
60-80 мл ● Бальзамический уксус
по вкусу ● Соль
по вкусу ● Петрушка
Как приготовить
1. Куриное филе нарежьте на несколько кусочков по диагонали и выложите на тарелку.
2. Сбрызните растительным маслом, посолите, и конечно же СМЧП. Поперчите с обеих сторон.
3. Приступайте к обжарке. На раскалённую сковороду выкладывайте кусочек мяса. Им же и смажьте сковороду. Затем выложите все остальные кусочки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Румяные кусочки обратно выкладываем на тарелку. Далее средний огонь. А на сковороду отправьте заранее очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Следом за чесноком итальянские травы. Перемешайте и дайте чесноку подзолотиться.
4. Влейте воду в сковороду и огонь на максимум. Перемешайте. Туда же горчицу, мёд и бальзамик. Присолите. Ваша задача - выпарить лишнюю воду.
5. Как только жидкость выкипит, отправьте курицу в сковороду. Пусть готовится дальше на небольшом огне.
Через 5-6 минут курица будет готова.
6. За минуту до готовности мелко порубите петрушку. Половину отправьте в сковороду. И можно подавать. Отлично подойдёт к рису. Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев