Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления праздничного бисквитного торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
115 минут
Ингредиенты
8 порций
На бисквит для торта:
7 шт Яйцо куриное
1/8 ч.л. (щепотка) Соль
150 гр Сахар
130 гр Мука пшеничная
50 гр Какао порошок
Для начинки на торт:
300 гр. Вишня (свежемороженая без косточки)
1 ст.л Сахар
100 мл Коньяк
На крем для торта:
200 гр Сливочное масло
200 гр Сгущённое молоко
Для глазури на торт:
150 гр Сливки 33%
30 гр Сахар
200 гр Темный шоколад
30 гр Сливочное масло
Как приготовить
Выкладываем в небольшую миску 300 граммов размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпаем в миску 1 столовую ложку сахара, выливаем в нее 100 миллилитров коньяка и перемешав все ингредиенты настаиваем. Разбиваем в большую миску 7 куриных яиц, после чего добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены, затем высыпаем в миску за 2 приема 150 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером яйца с сахаром до образования пышной белой массы 10 минут.
Высыпаем в глубокую миску 130 граммов пшеничной муки, 50 граммов какао и хорошо перемешиваем между собой, после чего просеиваем получившуюся сухую смесь частями в миску с яичной массой, затем очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх чтобы сохранить воздушность теста.
Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пергаментом и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, затем ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем бисквит 1 час. Достаем бисквит из духовки и освобождаем его от формы, после чего отрезаем сверху корж 1,5 сантиметра толщиной. Выбираем слой сердцевины бисквита оставляя бортики шириной 1,5 сантиметра и выкладываем выбранный бисквит в миску.
Смазываем бисквит настоявшимся в миске с вишней сиропом, чтобы бисквит получился ароматным и влажным. Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 граммов сгущенного молока, затем выливаем в нее 200 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем до однородности. Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Выкладываем получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, затем распределяем ее равномерным слоем и слегка прижимаем сверху вилкой, после чего накрываем сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.
Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 миллилитров 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 граммов сахара и перемешивая лопаткой его растворяем. Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 граммов темного шоколада с орехами кусочками и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы, затем добавляем в сотейник 30 граммов размягченного сливочного масла и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем. Приготовленный домашний бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев