Простая еда- это понятно и вкусно!
С щукой пришлось повозиться, но оно того стоило. Чтобы котлеты получились сочными и очень вкусными, нам надо:
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Для фарша:
1 кг филе щуки;
300 гр свежего сала;
1 яйцо;
1 крупная луковица;
2-3 измельчённых зубчика чеснока;
несколько кусочков батона без корки;
молоко для замачивания батона;
приправа для рыбы;
соль;
щепотка сахара;
белый молотый перец
Для панировки:
мука (у меня кукурузная);
0,5 ч.л куркумы.
Как приготовить
Подготовить щуку, отделив филе от костей и кожи. Мясо щуки вместе с салом перекручиваем на мясорубке два раза, чтобы перемолоть косточки, которых в щуке не мало. И в третий раз запустим фарш через мясорубку, но уже с добавлением лука, чеснока и батона, предварительно отжатого от молока.
Фарш посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, яйцо и немного сахара. Фарш хорошо вымешать и отбить. Не пренебрегайте этим шагом, именно от качества фарша, зависит конечный продукт.
Накрыть миску с фаршем пленкой или крышкой и убрать хотя бы минут на 40 в холодильник. Затем ещё раз хорошо перемешать и приступить к формовке котлет.
Панирую я котлеты в смеси кукурузной муки и куркумы. Доску, на которую буду выкладывать заготовки, тоже припудриваю мукой.
Чтобы котлеты легче формовались, смачивайте руки холодной водой, лепите котлеты и затем обваливайте в панировке.
Жарим как обычно с обеих сторон на растительном масле, я ещё добавляю кусочек сливочного масла. Можно не жарить, а запечь в духовке, тоже очень-очень вкусно!
На гарнир у меня рис и соус Тартар. Приятного!
#Коновалова_рыба #Коновалова_рецепты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #щука #котлеты #щучьикотлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak