Автор Culinary way
Ингредиенты:
картофель (отварной) - 600 гр
яйцо - 2 шт
соль, перец по вкусу
сметана - 2 ст.л
мука - 100 гр
растительное масло для обжарки
соус:
шампиньоны - 500 гр
лук - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
сливки 10% - 100 мл
творожный сыр - 100 гр
прованские травы - 1/2 ч.л
1. Теплый отварной картофель пробейте блендером
2. Добавьте яйца, сметана, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте
3. К картофелю всыпьте муку и перемешайте до однородности
4. В сковороде разогрейте растительное масло
5. Из картофельного тесто сформируйте шарики
*Формируйте шарики мокрыми руками, так тесто не будет липнуть
6. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны
7. Лук, чеснок и шампиньоны нарежьте
8. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут
9. Затем в сковороду добавьте шампиньоны, посолите и готовьте еще 3-4 минуты
10. Далее влейте сливки и немного прогрейте их
11. Добавьте сыр, прованские травы и соль. Готовьте помешивая до растворения сыра
Подавайте картофельные оладушки вместе с соусом
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля https://www.youtube.com/watch?v=ioXi1Uhafbo #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1