Автор Катерина
Волгоград
Этот нежнейший мусс чем-то напоминает соус тартар, поэтому отлично сочетается с креветками, слабосолёным или копчёным лососем, а также с сельдью. Идеальная закуска к шампанскому, а вариант с селёдочкой отлично подойдёт к крепкому алкоголю.
Ингредиенты
12 штук
1 длинный огурец
250 г сливочного творожного сыра
100 г сметаны
3 веточки укропа
4 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. желатина
2 ч.л. сахара
растительное масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
12 жареных крупных креветок
белый хлеб
укроп
Как приготовить
Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, добавьте желатин и поставьте на небольшой огонь, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.
Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре, добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 секунд. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь и смешайте до однородности, добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
Смажьте растительным маслом маленькие формочки и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Из хлеба вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарите на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, остудите.
Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.
#мусс #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев