Автор Наталья Шабанова
Маленькие стильные бисквитики, основное отличие которых от кексов и маффинов - это наличие воздушной кремовой шапочки Прекрасный десерт, чтобы побаловать родных и близких. Готовится быстрее, чем традиционный тортик и не требует разрезания на порции
Ингредиенты
12 порции
125 г сливочное масло
125 г сахар
2 шт яйцо
125 г мука
4 г разрыхлитель
ваниль
КРЕМ для шапочек
325 г сливочный сыр Маскарпоне
135 г белый шоколад
150-180 г сливки от 33%
ваниль
начинка
1 шт спелый банан
60 г белый шоколад
30 г сливки от 33%
Как приготовить
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
По одному добавить яйца комнатной температуры и перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилью.
В два захода всыпать сухую смесь и промешать до однородной массы.
Разложить тесто по капсулам на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 С 35-40 мин.
Для начинки банан превратить в пюре при помощи вилки. Добавить растопленный шоколад и сливки. Промешать, выложить в кондитерский мешок и начинить остывшие капкейки.
Для крема растопить шоколад. Охладить.
Маскарпоне взбить со сливками. Добавить растопленный шоколад.
Взбить до однородной массы, выложить в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки. По желанию шапочки украсить на свой вкус.
#капкейки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев