Автор Оксана Феррара Италия
Этот супчик выбрали вы из моей итальянской книги рецептов под редакцией Gambero Rosso. И не промахнулись! Это очень вкусно и к тому же полезно))
⠀
Многие ставят под сомнение полезные свойства мидий из-за того, что они являются природными морскими фильтрами и пропускают через себя всю грязь. Но это не так и подробно об их полезных свойствах читайте в сторис.
⠀
В рецепте также распишу вариант с замороженными мидиями))
⠀
Ингредиенты:
•1кг свежих мидий или 500гр замороженного мяса мидий
•200гр красной чечевицы
•500мл овощного бульона (лук + морковь + сельдерей по желанию)или воды
•измельченная петрушка
•специи по вкусу (у меня орегано и тимьян)
•1 зубчик чеснока
•1 небольшая луковица
•кусочек сливочного масла (~15гр)
•оливковое масло
•соль, перец
•полстакана белого вина
⠀
Приготовление:
🤤Для овощного бульона: очищенные лук, морковь и стебель сельдерея залить холодной водой (примерно 1,5л), поставить на огонь и варить после закипания 40-60 минут.
🤤Срезать усики мидий, раковины почистить губкой и помыть их.
🤤В глубокую сковороду/кастрюлю с 3ст ложками оливкового масла добавить зубчик чеснока, свежие мидии , петрушку и другие специи, чёрный перец. Залить вином, накрыть крышкой и на сильном огне открыть ракушки (понадобится 5-7 минут). Очистить мидии от раковин, жидкость, которую они выпустили сохранить.
⠀
*Если у вас замороженные мидии, то добавить к вину ещё ~1-2 стакана воды (чтобы вода покрывала мясо мидий) и тушить под крышкой на небольшом огне столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке.
🤤В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле. Добавить помытую чечевицу, залить 500мл горячего бульона и варить после закипания 30 минут.
🤤Поместить сваренную чечевицу и половину мидий в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшиеся мидии и жидкость от них, поварить ещё 5-7 минут.
🤤При подаче посыпать измельчённой петрушкой и полить тонкой струйкой оливкового масла.
Буон аппетито!
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев