Чтобы шашлык получился мягким и сочным, главное правильно выбрать мясо.
Я стараюсь брать свиную шею.
С маринадами постоянно экспериментирую.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Итак сегодняшний маринад:
На 1 кг мяса:
1 ч.л с горкой аджика перечная;
2 ст.л Армянского соуса (можно Краснодарский или любой кетчуп);
2 крупные луковицы;
Небольшая щепотка морской или обычной соли;
1,5-2 ст.л виноградного, винного или любого уксуса до 9%.
Всё смешать, лук нарезать средними кубиками, немного помять. Мясо нарезать средними кусками, не мелкими. Смешать с луком и маринадом. Убрать в холодильник хотя бы на ночь, лучше сутки и даже двое.
Перед жаркой лук убрать. Я его использую в других блюдах.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_мясо #аджика #шашлык #маринад #пикник #мясо #первомай #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев