Ещё один слоёный рыбный салат, необычный по составу, оригинальный и очень вкусный.
Ингредиенты:
2 банки сайры
1 крупное яблоко
6 вареных яиц
1 небольшая луковица
100 г чернослива
50 г грецких орехов
200 г полутвердого сыра
майонез
Лук очистить, нарезать тонкими перышками. Выложить в небольшую емкость. Положить одну щепотку сахара и 1 чайную ложечку 9%-ного уксуса. Перемешать и оставить для маринования.
Рыбные консервы открыть и отцедить рыбу от жидкости. Размять рыбу вилочкой без крупных кусочков.
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать кусочками.
Яйца заранее сварить вкрутую и охладить. Затем охладить и очистить. натереть на крупной терке.
Приготовить плоскую тарелку. Поставить на нее кондитерское кольцо диаметром 16 см. Кольцо заранее обмотать пищевой пленкой.
Салат собирать слоями. На каждый слой выкладывать по половине подготовленных ингредиентов. Каждый слой уплотнять и промазывать майонезом.
Первым слоем выложить половину рыбы. Разровнять, уплотнить, смазать майонезом.
Далее выложить половину маринованного лука, отжатого от маринада. Разровнять. Майонезом не смазывать
Слой тертого яблока (половину). Разровнять, уплотнить, смазать майонезом
Половину всех тертых яиц. Разровнять, уплотнить, смазать майонезом.
Далее половина всего чернослива. Разровнять. Майонезом не смазывать.
Половину натертого сыра. Разровнять, уплотнять и смазать майонезом.
После этого слои повторить в том же порядке: рыба, лук, яблоки, яйца, чернослив и сыр. Самый последний сырный слой смазать майонезом и просыпать грецкими орехами, которые предварительно нужно порубить и подсушить на сковороде.
Аккуратно снять с салата форму и пленку. После этого салат готов к подаче на стол.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев