Автор Ольга Карповская
Ростов-на-Дону
⠀⠀
⠀
Ингредиенты
Форель
Оливковое масло
ломтики лимона + лимонный сок
Соль
Перец
Любимые овощи (у меня шампиньоны, брокколи, помидорки черри)
Розмарин
Как приготовить
Рыбу потрошим, убираем жабры.
Сделать надрез на спинке форели от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать хребет в области головы и хвоста. Аккуратно вытащить хребет, отделив его от мяса рыбы.
Уложить рыбку в форму для запекания, как на фото, половинки брюшка уложить внахлест, чтобы получился кармашек.
«Кармашек» взбрызнуть лимонным соком (можно использовать песто).
Овощи нарезать на порционные кусочки, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в рыбу. Добавить ломтики лимона, розмарин (по желанию)
Запекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Рекомендую приварить брокколи и цветную капусту, если будете их использовать.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#форель #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев