Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Крупеник - это запеканка, традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать пшенка или рис. Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания.
Ингредиенты
Форма для запекания диаметром 20-22 см
250 г - Гречка
200 г - Творог
125 г - Сметана
2 шт - Яйца
500 мл - Молоко
4 ст. ложки - Сливочное масло
0,5 ч. ложки - Соль
1 ст.ложка - Сахар (по желанию)
Панировочные сухари для присыпки формы
Как приготовить
В кипящее молоко всыпать гречку, добавить соль по вкусу и варить до готовности. После этого положить творог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в неё кашу, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 2 столовыми ложками растопленного масла и поставить в духовку.
Выставить температуру 180 градусов, запекать 40—50 минут до румяной корочки.
Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев