Автор Глеб Залесский
Одесса
Сочетание овощей, шпината, яиц, мелких макарон и фрикаделек придает такому супу кроме отменного вкуса ещё и эффектный вид.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
500 гр говяжьего фарша
1/3 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана натертого сыра Пармезан
1 яйцо
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Для супа:
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 стебля сельдерея
1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)
1 пучок шпината
1 стакан мелких макарон
Оливковое масло
1 ч.л. Итальянские травы
2 яйца
Соль, перец
1/4 стакана натертого сыра Пармезан
2 л куриного бульона
Как приготовить
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо, говяжий фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить итальянские травы.
Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут.
В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Добавить в суп. Варить 2-3 минуты.
Сразу подавать.
#италия #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев