Отлично для завтрака!
Автор Правильно готовим
📌С сырокопченой колбасой.
Для этого простого салата вам понадобится немного хорошего варено-копченого сервелата или сырокопченой колбасы типа Брауншвейгской или Свиной. Совершенно незначительное количество такой колбасы добавит салату аппетитный вкус колбасных изделий и приятный аромат копчености.
Для более яркого и пикантного вкуса вы можете добавить в салат оттого перца или заменить колбасу на острую пепперони или на чоризо.
Приготовьте с этим салатом сэндвичи или бутерброды и добавьте салатную зелень и ломтики свежих помидоров. Получится замечательное сочетание.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт.,
колбаса сырокопченая - 60 г,
сыр типа российского - 60 г,
красный репчатый лук - 40 г,
молотая паприка - 1/3 чайной ложки,
майонез - 60 г,
соль и перец по вкусу.
Яйца и сыр натрите на терке. Колбасу и репчатый лук нашинкуйте очень тонкой и короткой соломкой. Все продукты смешайте с майонезом, добавив пряности и соль по вкусу. Лучше дать салату настояться в холодильнике хотя бы час и потом подать к столу.
📌С отварным говяжьим сердцем и редькой.
Сытный, но в то же время легкий и полезный салат. Здесь главное - правильно отварить сердце. Как это сделать, вы можете узнать из статьи, на которую перейдите по ссылочке.
Сам салат вы можете подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Вы можете измельчить ингредиенты в блендере и приготовить салат - намазку. Но вкусней всего салат получается из ингредиентов, которые нашинкованы тонкой соломкой.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт.,
отварное говяжье сердце - 300 г,
зеленая редька или дайкон - 300 г,
сметана 20% - 120 г,
лук зеленый - 20 г,
петрушка зелень - 20 г,
соль и перец по вкусу.
Все продукты тонко нашинкуйте и смешайте со сметаной. Все посолите и поперчите и поставьте на 1 час в холодильник.
Подавайте к столу, украсив листиками петрушки.
📌Со свежей зеленью и листьями шпината.
Замечательный вариант салата со свежей зеленью, который вы можете, заправив по своему выбору, приготовить по-разному. С майонезом получится сытно и высококалорийно, а с йогуртом - совершенно в ином ключе - деликатно и необременительно.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт,
листья шпината свежие - 100 г,
зелень укроп/петрушка/кинза - 30 г,
зеленый лук - 20 г,
сыр типа адыгейского (или творог) - 100 г,
заправка:
майонез/сметана/йогурт - 60 г,
чеснок (по-желанию) - зубчик,
соль и перец - по вкусу.
Зелень тщательно вымойте и обсушите от лишней воды. Шпинат и зеленый лук нашинкуйте очень мелко. Зелень и яйца с сыром измельчите в блендере. Все ингредиенты сложите в миску и добавьте к ним заправку. Все посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Можете подавать в салатнике или приготовить с салатом сэндвичи. Лучше всего с цельнозерновым хлебом.
📌С зернистой горчицей и сухими грибами.
Здесь скорее получится не салат, а паста. Если вы уверены в качестве сухих грибов, то можете использовать их в виде перемолотой грибной «пудры». В ином случае замочите грибы в кипятке и затем проварите их в подсоленной воде 30 минут.
Воду не выливайте. На таком отваре можно приготовить отличный картофельный супчик.
Саму пасту лучше всего готовить с жирным плавленным сыром. Но если вы считаете калории, то замените плавленный сыр на облегченный вариант сыра типа «Российский».
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт.,
грибы сушеные - 40 г,
морковь вареная - 150 г,
сыр плавленный (или заменитель) - 200 г,
горчица зернистая - 20 г,
чеснок сухой - 1/2 чайной ложки,
укроп сушеный - 1/3 чайной ложки,
заправка для обычного сыра (сметана или майонез) - 50 г,
соль и перец - по вкусу.
Грибы измельчите в кофемолке (сушеные) или мелко порубите ножом (отваренные).
Яйца и морковь натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке. Плавленный натирать не нужно.
Все ингредиенты перемешайте и добавьте к ним соль и специи. Дайте пасте настояться в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Подавайте как намазку на бутерброды или как приправу к отварным овощам или картофелю.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев