Автор Правильно готовим.
Отличный вариант пикантной и очень живописной закуски. Выдержку яиц в маринаде используют не только как способ приготовления, но и как метод консервирования.
Яйца подают как закуску к пиву или вину. Из пикантных маринованных яиц готовят салаты и паштеты.
Страстные поклонники маринования готовят такие яйца с различными специями, овощами и фруктами и даже с копчеными колбасками и салом. Яйца маринуют с острым перцем или сладкими фруктами, с соевым соусом и морепродуктами. Существующих рецептов великое множество.
Предлагаю вам необычный и симпатичный рецепт от российского шеф-повара Игоря Сосенкова. Маринованные яйца - настоящий хит ресторана, в котором трудится автор рецепта.
Для приготовления вам понадобится:
Вода питьевая - 400 мл,
рисовый уксус - 300 мл,
сахарный песок - 30 г,
соль - 25 г,
сумах молотый - 10 г,
лавровый лист - 6 шт.,
молотый острый чили - 1/2 чайной ложки,
душистый перец - 9 г,
семена горчицы - 10 г.
Все приправы и пряности сложите в кастрюлю и влейте в нее воду. Доведите маринад до кипения и влейте уксус. Проварите минуту и снимите маринад с огня. Остудите маринад до комнатной температуры.
Сварите вкрутую 15 штук куриных яиц категории С2. Остудите их и очистите от скорлупы. Сложите яйца в стеклянную емкость и залейте маринадом. Маринад должен покрывать все яйца полностью. Поставьте емкость с маринадом в холодильник минимум на 2-е суток.
Подавайте яйца со свежей зеленью и соусами.
Яйца могут храниться в холодильнике в этом маринаде до 2-х месяцев.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев