Автор Еда от ШефМаркет
Любите восточную кухню, но вам не нравятся баранина и говядина? Шурпа из свинины в домашних условиях получится сытной, наваристой и вкусной. Главное подобрать правильно подобрать пряности и не переборщить с их количеством.
Компоненты кулинарного шедевра:
Свинина (обязательно на кости) – 800 гр.;
Вода для питья – 4 л;
Лук репчатый – 150 гр.;
Морковь – 150 гр.;
Перец крупный сладкий – 1 шт.;
Стручок перца чили – 150 гр.;
Томаты – 300 гр.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Картофель – 200 гр.;
Кинза и петрушка – по 2 веточки;
Чеснок – 3 зубка;
Черный молотый перец и соль – как сами любите.
Секреты идеального супа:
Сначала варим суповую основу. Для этого свинину промываем и складываем во вместительную кастрюлю. Заливаем воду и ждем, пока закипит. По мере образования грязной пены ее надо снимать посредством шумовки. Когда она перестанет появляться на поверхности, огонь надо уменьшить до слабого уровня и варить в течение 1,5 часов.
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Свинину отделяем от кости. Режем крупными кусками. Возвращаем в бульон. Емкость ставим на слабый огонь. Ждем, пока закипит.
Пока жидкость доходит до нужно температуры, надо очистить лук от шелухи и мелко порубить острым кухонным ножом.
Морковь моем, очищаем и трем на терке с крупными ячейками.
Сладкий перец промываем под проточной водой. Удаляем плодоножку, перегородки и семенник. Нарезаем тонкой соломкой. Перец чили мелко рубим острым кухонным ножом.
Теперь надо подготовить томат. Для этого их около удаленной плодоножки надо надрезать крест-накрест. Потом в маленькой кастрюльке поставить воду. Когда она закипит, опускаем туда помидоры на 1 мин. Достаем шумовкой. Выкладываем на дуршлаг.
Аккуратно снимаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
Выливаем на большую сковороду с толстым дном и стенками растительное масло. Обязательно рафинированное. Ставим на средний огонь. Ждем, пока раскалится. В течение 2 мин. подрумяниваем лук. Не забывайте постоянно помешивать.
Добавляем к овощам оба сорта перца и морковь. Продолжаем процедуру еще 7 мин.
Добавляем томаты. Перемешиваем. Солим. Убавляем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Тушим 10 мин.
Картофельные клубни моем, чистим от кожуры. Шинкуем средними ломтиками. Кладем в кипящий уже бульон для супа. Солим на свой вкус. Доводим до кипения. Варим около 10 мин.
Зелень промываем и мелко рубим острым кухонным ножом. Половину кладем в бульон со свининой.
Добавляем тушеные овощи. Перчим и солим. Варим около 5 мин.
Зубки чеснока надо очистить от шелухи, раздавить плоской стороной кухонного ножа. Рубим и добавляем в уже готовое блюдо. Варим еще 1 мин.
Накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 мин.
Разливаем на порции. Посыпаем свежей зеленью.
Хозяйкины хитрости:
Лучше всего взять для бульона вырезку или ребрышки. От этого зависит жирность готового блюда. Отдавайте предпочтению свежему продукту. Запах и цвет не дадут вам обмануться при выборе.
Посуду выбирайте с толстыми стенками. Лучше классический казан.
В супе должно быть много зелени и овощей. Не забудьте добавить специи. Идеально подойдут: лавр, укроп, базилик, зира, хмели-сунели, петрушка, кориандр, укроп, кинза и т.п.
Обязательные компоненты: морковь, репчатый лук и картофель. Для получения изысканного аромата и вкуса и добавляют сладкий болгарский перец. Для остроты чеснок и перец чили. Их можно не класть, если вы не любите или нельзя.
Предварительное обжаривание овощей сделает готовое первое блюдо более сытным, наваристым, жирным и насыщенным. Можно сразу класть их в кипящий бульон.
Для получения традиционного кисловатого вкуса добавляют кислые фрукты или ягоды. В специях недопустимы искусственные красители.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1