Невероятно вкусный и быстрый рецепт.
Автор Кок в тельняшке
Всем добрый день! Наверное всем известно блюдо под названием «бризоль». Рецептов готовки очень много, но основа остаётся одна. Бризоль к нам пришла из Франции. С французского языка, бризоль переводится как «обжаренный в яйце».
А я сегодня поделюсь с вами рецептом бризоли, рецепт самый лёгкий и простой, без лишних заморочек.
Нам понадобится:
1. Мясной фарш - 1 кг
2. Лук - 250 гр
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль 1 ст.л.
5. Чёрный перец - 0,5 ч.л
6. 2-3 зубчика чеснока
Для кляра:
1. Яйцо - 3 шт
2. Майонез - 1,5 ст.л
3. Мука - 3 ст.л
Для начинки:
1. Зелень
2. Помидоры(огурцы)
3. Чеснок - 1.5 зубчика
4. Соевый соус - 1 ч.л
Итак, приступим к готовке бризоли.
Мясной фарш, яйцо, лук измельчённый, соль, перец и чеснок. После чего хорошенько перемешиваем.
Далее, делим на 8 частей. Перекладываем по пакетикам. Придадим круглую и тонкую форму бризоли и убираем в морозильник, для того, чтобы заморозилось.
Это такой лайфхак, чтобы было легче с ней работать.
Готовим кляр.
3 яйца, 1.5 ст ложки майонеза и 3 ст.л муки хорошенько перемешиваем.
Вытаскиваем бризоль с морозильника, высвобождаем из пакетика.
Одну сторону хорошенько смазываем кляром. Разогреваем немного масла в сковороде. И ставим жариться бризоль на медленном огне с двух сторон до готовности.
Готовим начинку.
Нарезаем мелко зелень, соломкой помидор, чеснок и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и вуаля - начинка готова.
Далее, на одну половину выкладываем начинку и заворачиваем. По желанию украшаем и подаём с гарниром, например с рисом. Бризоль готова, приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев