Получается не только красивая, но и очень вкусная.
Этот вариант приготовления камбалы я увидела у Одесского Липована и специально для этого прикупила кукурузную муку. Камбалу в принципе трудно испортить и этот способ нам пришелся по душе, ведь рыбка получилась не только очень вкусная, но и очень красивая. В общем, советую и вам так приготовить.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам надо:
Камбала;
соль;
куркума;
кукурузная мука;
растительное масло.
Как готовить.
Подготавливаем рыбку. Очищаем её от чешуи, отрезаем хвост и голову, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Нарезаем на кусочки и складываем в миску. Посолите камбалу и немного встряхните миску, чтобы соль равномерно распределилась. Пусть рыба немного постоит, хотя бы 10-15 минут.
В отдельной миске смешать кукурузную муку и 1 ч.л. куркумы, при желании можно добавить приправу для рыбы и лимонную цедру (я не добавляла).
В сковороду налить масло так, чтобы кусочки рыбы погружались в него до половины. На среднем огне хорошо прогреть масло. Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, стряхнув лишнюю муку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не пережарьте, рыба готовится очень быстро, буквально по 2 мин с каждой стороны. На счет масла не переживайте, жирно не будет, рыба лишнего не возьмет.
Готовую камбалу выложить на бумажное полотенце.
Рыбка очень вкусная! Приятного аппетита!
#Коновалова_рыба #Коновалова_рецепты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #камбала #праздничныйстол #закуски #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев