Очень вкусный, насыщенный гуляш, который вы можете приготовить как из говяжьего, так и из свиного сердца. Аппетитное блюдо, пикантность которому придает томатная паста и сладкая паприка. Если вы желаете, то можете добавить в гуляш сладкий болгарский перец, но и без него блюдо получится очень насыщенным и ароматным.
Небольшое количество копченого бекона или кусок копченой колбасы, придаст гуляшу приятный аромат копчености, но вы можете обойтись и без добавления этих ингредиентов. Гуляш из сердца замечательно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре, с различными кашами и тушеными овощами и конечно с мягкой пшеничной лепешкой и салатом из свежих овощей.
Автор Правильно, готовим!
Для приготовления вам понадобится:
Сердце говяжье или свиное - 1 кг,
лук репчатый - 300 г,
бекон или копченое сало - 100 г,
соленый помидор или огурец - 100 г,
мука пшеничная - 30 г,
паприка сладкая молотая - 20 г,
перец болгарский - 1 шт.,
паста томатная - 40 г,
масло растительное - 50 мл,
соль и черный молотый перец по-вкусу.
Сердце обрежьте от лишнего жира, разрежьте пополам, удалите внутренние сосудики, положите сердце в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, доведите воду до кипения и слейте ее, обмойте сердце и кастрюлю от накипи, снова положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите сердце ровно час. Сердце извлеките из бульона, на бульоне вы можете сварить суп или использовать его для приготовления соуса, в этом рецепте бульон не понадобится.
Пока сердце варится, в сковороде разогрейте масло и добавьте в сковороду бекон, предварительно нарезав его на тонкие полоски. Обжаривайте бекон до зарумянивания и выложите его в отдельную емкость. Теперь на сковороду выложите лук и обжаривайте лук до мягкости и самой легкой румяности. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и отправьте его к луку, обжаривайте все до мягкости перца и переложите овощи в кастрюлю, в которой вы будете тушить гуляш. В сковороду добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы или соленый помидор, томите их на небольшом огне минут 10.
Добавьте к огурцам томатную пасту и пассеруйте ее на среднем огне, с огурцами вместе, минуты три, влейте в сковороду стакан кипятка, перемешайте кипяток с огурцами, стараясь максимально растворить в нем томатную пасту. Вылейте полученную смесь в кастрюлю к овощам.
Нарежьте сердце на небольшие ломтики, и добавьте в кастрюлю, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и томите все на огне минут 15.
Муку разведите в 100 мл холодной воды, размешивайте муку до полного растворения всех комочков. Влейте муку в гуляш, все хорошо перемешайте, если нужно, то добавьте еще жидкости, ломтики сердца должны быть полностью покрыты соусом, посолите все по вкусу, добавьте черный перец и кусочки обжаренного бекона. Тушите все еще минут 10 и снимите гуляш с огня, дайте ему отдохнуть минут 15 и подавайте на стол.
#блюда_из_мяса
#гуляш #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев