Три варианта приготовления блюд из картофеля, вкусом которых вы сможете поразить даже самого придирчивого едока.
Автор Правильно, готовим!
Любое блюдо, ставшее популярным, должно соответствовать как минимум трем аспектам: быть по-настоящему вкусным, иметь несложный рецепт и стоить недорого.
Блюда из картофеля соответствуют всем трем параметрам.
Для того чтобы приготовить все предложенные блюда, выбирайте качественные корнеплоды с тонкой шкуркой.
Не переживайте, если вам не удалось найти такой картофель. В этом случае просто очистите его от кожуры. Только учтите, что очищенный картофель не следует переваривать.☝️
🍠 Картофель запеченный с розмарином, чесноком и сыром.
Возьмите:
Картофель - 1 кг,
сыр твердых сортов - 60 г,
чеснок - 10 г,
розмарин сушеный или свежий - пару веточек,
соль - 14 г,
перец молотый - по вкусу,
ароматное подсолнечное или оливковое масло - опционно.
Неочищенный картофель тщательно промойте и нарежьте на одинаковые дольки. Тоже самое сделайте с очищенным картофелем.
Теперь промойте дольки под проточной водой и тщательно обсушите.
Чеснок измельчите, сыр натрите на мелкой терке.
Сложите картофель в миску и добавьте к нему соль, перец, немного розмарина и чеснок. Сбрызните дольки растительным маслом.
Выложите ломтики картофеля в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень. Желательно, что бы дольки не лежали рядом, а были на небольшом расстоянии друг от друга.
Влейте к картофелю 100 мл воды и накройте его фольгой.
Поставьте картофель в разогретую до 200 ºС духовку и запекайте картофель 15 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте картофель 20 минут без фольги.
Теперь аккуратно перемешайте дольки, добавьте к ним розмарин. Посыпьте картофель сыром и запекайте еще 10-15 минут.
Такой картофель можно подать как закуску с различными соусами или как гарнир.
🍠 Вулканический картофель.
Возьмите:
8 штук одинаковых картофелин,
сыр типа моцарелла - 100 г,
бекон или сало - 100 г,
чеснок - 10 г,
соль и перец по вкусу.
Картофель отварите в мундире до готовности и остудите.
Теперь срежьте около 1 см с одной стороны каждого клубня. Нужно придать клубням устойчивость.
С противоположной стороны отступите на 3 см от верха и срежьте верхушки.
Теперь аккуратно выньте из картофеля серединку. Вам нужно сделать картофельные бочонки со стеночками толщиной около 1 см.
Извлеченный из клубней картофель смешайте с моцареллой, которую предварительно нужно натереть на терке.
Добавьте к полученной массе пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Начините бочонки сырно-картофельным фаршем и оберните тонкими ломтиками сала или бекона.
Аккуратно установите картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 20-25 минут.
Готовый картофель подавайте как закуску или гарнир.
🍠 Картофельный гратен с творогом и шпинатом.
Возьмите:
Картофель отварной - 600 г,
шпинат замороженный - 300 г,
творог - 30 г,
лук репчатый - 100 г,
чеснок - 20 г,
густые сливки или сметана - 100 г,
петрушка зелень - 10 г,
сухие травы по вкусу - 1 г,
растительное масло - опционно,
соль и перец по вкусу.
Лук нашинкуйте небольшим кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте в сковороду шпинат и тушите его с луком до выпаривания влаги. Шпинатная масса должна немного загустеть. Все посолите по вкусу и поперчите.
Картофель нарежьте ломтиками толщиной в 2-3 мм.
Чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Немного смесь посолите.
В творог добавьте измельченную петрушку и сухие травы.
В форму для запекания выложите шпинат и покройте им дно формы. На шпинат ровным слоем уложите творог. На творог выложите ломтики картофеля и покройте их сметанной смесью.
Поставьте все в духовку, разогретую до 180 ºС на 25 -30 минут.
Подавайте как основное блюдо или как закуску.
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев