4 яйца, 130 грамм сахара, 120 грамм муки, 25 грамм кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 45 мл молока, ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. л.
Все продукты комнатной температуры.
1. Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости.
Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто. .
Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ,с конвенцией 40 минут . После того, как бисквит достали из духовки,переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке "вниз головой". Через 10 минут после "переворачивания" аккуратно снимите коврик.
После,как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы.
Бисквит получился высотой 6.5 см.
2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно). В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!!
✔✔Если будете выпекать в разъемной форме, дно застелить бумагой.
Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.
Для формы 16 см - делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.
#бисквит #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев