Утонченные французские пирожные из заварного теста - мини шу-шу. Невесомые! Миндальный штройзель делает пирожное хрустящим и придает шу сладости. По желанию рецепт пирожного можно менять, играясь с начинкой - пирожные можно наполнить заварным кремом со всевозможными вкусами, цитрусовым курдом, творожным кремом... Или же приготовить несладкий вариант- без штройзеля, посыпав пармезаном или пряными травами...
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Заварное тесто:
100 гр сливочного масла
125 мл молока
250 гр яиц (около 5 шт.)
150 гр муки
125 мл воды
10 гр сахара
2 гр соли
Штройзель:
50 гр миндальной муки (или любой ореховой)
50 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
50 гр муки
пищевой краситель (по желанию)
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ.
Шаг 1
Готовим штройзель. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Полученное тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Вместо миндальной муки можно использовать миндальные хлопья и самостоятельно приготовить из них муку. Для этого соедините хлопья и пшеничную муку (в количестве, указанном в рецепте) и перебейте смесь в комбайне или кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
Готовим заварное тесто для пирожных. В сотейник наливаем воду. Добавляем молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 4
Снимаем с огня и, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, добавляем муку.
Шаг 5
Возвращаем сотейник на средний огонь и завариваем тесто, помешивая деревянной лопаткой, до образования корочки на дне сотейника. По времени это займет 1-2 минуты.
Шаг 6
Перекладываем тесто в большую миску или чашу комбайна (насадка «весло»), даем немного остыть и, медленно помешивая, начинаем по одному добавлять яйца. Внимательно следим за консистенцией теста: оно не должно быть очень тугим или плотным, но и не жидким.
Количество яиц может варьироваться от 4 до 5 штук: оно определяется в зависимости от консистенции теста. Чтобы тесто получилось более гладким, яйца лучше предварительно пропустить через сито.
Шаг 7
Выпекаем шу. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок (насадка круглая 9-10 мм).
Шаг 8
Отсаживаем шу на пергаментную бумагу или перфорированный коврик. Диаметр шу — 3 см. Не забываем о расстоянии между шу, они увеличатся вдвое!
Шаг 9
Достаем из морозильника штройзель. Выдавливаем из теста кружочки того же диаметра, что и отсаженные шу. Кладем кружочки штройзеля сверху на шу.
Если штройзель быстро подтаял и с ним стало сложно работать, верните его еще на 10 минут в морозилку.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 250°С, ставим шу в духовку и выключаем ее. Оставляем шу в выключенной духовке на 15 минут - за это время шу должны подняться и подрумяниться. Затем, не открывая духовку (!), включаем ее на 150-160°С и допекаем шу 10-15 минут. Выпекаем без конвекции (без обдува), режим «верх-низ».
Во время выпекания шу духовку открывать нельзя - упадут.
Шаг 11
Остывшее шу, по желанию, можно начинить кремом. Пирожные готовы!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев