Довольно простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки: курага, чернослив, и т.д.
Автор Марина Перепелицына (Пуляева)
Рецепт:
Тыква 350 грамм;
апельсин 1 штука;
сухофрукты любые 100 грамм;
куриные яйца 2 штуки;
сахар 150 грамм;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
мука 300 грамм;
растительное масло 50 мл.,
разрыхлитель 1ч. Ложка;
щепотка соли.
для помадки : сахарная пудра 2ст.ложки; молоко 1ст.ложка.
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками и измельчить мелко в комбайне.
Сухофрукты хорошо помыть и нарезать мелкими кусочками. В чашу влить яйца добавить сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара.
Добавить выжитый сок апельсина и цедру, перемешать лопаткой. К полученной массе добавляю натёртую тыкву, растительное масло, щепотку соли и затем постепенно всыпаю просеянную муку с разрыхлителем.
Всё перемешиваю, готовая масса должно быть консистенции густой сметаны.
Отделяю небольшую часть массы. В которую добавляю нарезанную курагу, в оставшуюся массу ввожу нарезанный чернослив.
В форму выкладываю равномерно массу с курагой, сверху выкладываю массу с черносливом, разравниваю и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 50-60 минут.
Готовому кексу даю остыть.
Готовлю помадку, в чашечку с молоком добавляю сахарную пудру и всё хорошо перемешиваю венчиком.
Поливаю помадкой остывший кекс и подаю к столу. Всем приятного чаепития!
#тыква #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3