Наталья Михалёва
Инста - @povar_lubitel
Ингредиенты
275 г мука 00
275 г мука Манитоба
15 г дрожжи свежие (или 5 г сухих дрожжей)
250 мл молоко
1 шт яйцо
130 г сахарный песок
60 г сливочное масло
Начинка:
100 г изюм
2 шт желток
225 мл молоко
18 г кукурузный крахмал
50 г сахарный песок
Изюм замочите.
В теплом молоке разведите дрожжи.
В миске замесите муку, яйцо, сахар, масло комнатной температуры и молоко с дрожжами.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Для крема в миске смешайте венчиком желтки и сахар. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
В сотейнике нагрейте молоко. Добавьте несколько столовых ложек горячего молока в яичную смесь. Вылейте смесь в сотейник с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до состояния крема.
Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "в контакт", оставьте остывать.
Готовое тесто раскатайте в пласт, размером 30 х 40 см.
Намажьте теплым кремом и распределите по поверхности подсушенный изюм.
Сверните в рулет с длинной стороны и нарежьте кусочками, шириной примерно 3 см.
Выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Выпекайте в режиме вентиляции примерно 15 минут при 170 градусах.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев