Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Кабачки мы любим и готовим их даже зимой. Такое блюдо может быть и перекусом, и самостоятельным блюдом, и дополнением к чему либо.
Ингредиенты
Кабачок
4-5 ст.л. муки
2 яйца + 4 ст.л. молока
панировочные сухари
масло для фритюра
Для соуса:
200 гр. сметаны
2-3 зубчика чеснока
Пучок любой зелени
Кабачок почистить и порезать на брусочки см 7 в длину и толщиной 1,5 см. Посолить, оставить, чтоб стекла лишняя жидкость и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить три тарелки для панировки 1.мука, 2. льезон (2 яйца разболтать с 4 ст. л. молока, добавить по вкусу любимые специи, у меня копченая паприка и черный молотый перец) 3. панировочные сухари. Масло для фритюра разогреть в подходящей посуде.
Брусочки кабачка обвалять сначала в муке, затем хорошо обмакнуть в льезон и потом обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета панировки. Кабачки внутри панировки успевают приготовиться, не сырые, но очень сочные.
С соусом все еще проще... В чашу блендера загрузить пару зубчиков чеснока и горсть зелени любой (у меня кинза, базилик и петрушка) вжикнуть пару раз, затем добавить пару-тройку столовых ложек сметаны и пробить до объединения. Соус станет красивого нежно-зеленого цвета и потрясающим на вкус. Ну, а далее дело техники: макаем, кусаем и наслаждаемся.
#кабачки #соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев