Подходит в пост.
Автор: Алексей Онегин
2 порции
1 маргеланская редька или дайкон
3-4 редиски
1/2 ст. фасоли, отваренной или консервированной
1 пучок кресс-салата или ростков горчицы или ростков редиса
несколько маленьких листьев из сердцевины китайской капусты
для заправки:
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль
перец
Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты (не знаю, как у вас, а у нас эту капусту сплошь и рядом упорно называют «китайский салат», я даже начал на этой почве ругаться с продавцами).
Приготовьте заправку: оливковое масло (в этот раз я взял вместо него отличное нерафинированное подсолнечное масло, и не пожалел), лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.
#пост #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев